Московская область, г.о. Электросталь, г. Электросталь, ул. Пионерская, д.22, помещение 01, комната 28, 29
оформить заказ
Главная СтатьиПлоские арматурные каркасы: виды и применение
назад к статьям

Плоские арматурные каркасы: виды и применение

В ООО «Каркас Сервис» клиенты могут заказать плоские арматурные каркасы. Мы изготавливаем конструкции в соответствии с техническим заданием. В этой статье наши специалисты подробнее расскажут о том, что такое плоские арматурные каркасы и каковы их функции.

Понятие плоских арматурных каркасов

Плоские каркасы из арматуры представляют собой соединённые продольные и поперечные стержни. Их изготавливают в заводских условиях. Конструкции разделяют по методу соединения стержней:

  • Сварка. Основной метод. Пересечения продольных и поперечных стержней подвергают лазерной сварке.

  • Вязка. Элементы каркаса соединяют с помощью проволоки. Используется более редко, в частном строительстве, особенно при использовании нетипичных материалов. 


Функции и особенности плоских арматурных каркасов


Основное назначение арматурных каркасов – придание формы бетонной смеси. Последняя выступает основным материалом, особенно в монолитном строительстве. В этом случае всё строение, его фундамент и отдельные элементы возведены из бетона или железобетона. Арматурные каркасы принимают на себя давление. При застывании бетон подвергается большим нагрузкам. Внутренний каркас берёт часть давления на себя. Это предотвращает растрескивание. Согласно нормативам, дополнительно армирование (то есть укрепление) обязательно при бетонном строительстве.

Арматурные каркасы разделяют по диаметру прутьев. В производстве чаще всего применяют стержни диаметром не больше 12 миллиметров. Их называют лёгкими. Больший диаметр – тяжёлые каркасы. Последние используют для армирования крупных бетонных элементов и фундаментов.  


Требования ГОСТ


Плоские арматурные каркасы производят либо по техническим заданиям заказчиков, с индивидуальными параметрами, либо в соответствии с ГОСТ 10922-80 и ГОСТ 14098-91. В них прописаны правила по изготовлению конструкций. Так, каждый работник из персонала, занятого в изготовлении, должен иметь соответствующий аттестат, подтверждающий его квалификацию. Работы выполняют по разработанному проекту производства, а каркасы изготавливают строго по полученным чертежам. 


Для заказа продукции звоните или заполните обратную форму
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
Нажимая кнопку “отправить” вы даете свое согласие на обработку персональных данных.