Московская область, г.о. Электросталь, г. Электросталь, ул. Пионерская, д.22, помещение 01, комната 28, 29
оформить заказ
Главная СтатьиПреимущества арматурных каркасов
назад к статьям

Преимущества арматурных каркасов

Для укрепления здания и отдельных его элементов применяют арматурный каркас. Для фундамента и бетонных изделий изготавливают конструкцию, состоящую из пересечения продольных и поперечных стальных стержней. Места пересечения подвергают сварке. Так, арматурный каркас колонны будет воспринимать большую часть веса и нагрузки. Это особенно важно для монолитного строительства, то есть при возведении зданий, в которых основным строительным компонентом выступает бетон (или железобетон). Выделяют виды каркасов:

  • Плоские. Стандартный вариант. Их применяют для линейных конструкций. Так, арматурный каркас для фундамента и различных перекрытий представляет собой изделие именно плоского типа. Продольные и поперечные стержни расположены в одной плоскости. Для их фиксации применяют либо сварку, либо вязку проволокой (последний способ подходит для индивидуального строительства). Диаметр и марка арматуры могут различаться. 

  • Объёмные. Состоят из нескольких плоских каркасов. Их используют при заливке отдельных железобетонных конструкций. Предохраняют изделие от деформации (например, арматурный каркас колонны принимает на себя часть нагрузки и не даёт бетону растрескиваться). 

  • Каркас свай БНС (для буронабивных свай). Стержни образуют собой цилиндр. Чаще всего их используют для дополнительного армирования фундамента.

В отличие от забивных свай, которые использовали при строительстве раньше, арматурные каркасы обладают преимуществами:

  • Готовое изделие обладает неразъёмным соединением (сварным), благодаря чему выдерживает большой вес и растяжение.

  • При правильно подобранном диаметре процесс армирования состоит только из заливки бетонной смеси. 

  • Арматурные конструкции (например, каркас свай БНС) позволяет строить здание даже на нестабильным грунте и предотвращает его проседание в период сезонных подвижек.

Арматурный каркас для фундамента – изделие, принимающее на себя вес и давление. С его помощью упрощается процесс последующего строительства. В ООО «Каркас Сервис» клиенты могут заказать индивидуальные изделия, с определённым диаметром, размером ячеек и типом пересечения стержней. 


Для заказа продукции звоните или заполните обратную форму
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
Нажимая кнопку “отправить” вы даете свое согласие на обработку персональных данных.