Московская область, г.о. Электросталь, г. Электросталь, ул. Пионерская, д.22, помещение 01, комната 28, 29
оформить заказ
Главная СтатьиРынок арматурных каркасов
назад к статьям

Рынок арматурных каркасов

Российский рынок сварных арматурных каркасов обладает значительным потенциалом роста. Использование и каркасов наиболее перспективно, чем непосредственно строительной арматуры. Благодаря замене трудоемкой вязки сваркой значительно сокращаются сроки строительного производства, уменьшаются размеры и масса конструкций при применении изделий из арматуры вместе с бетоном высоких марок. Более того, сокращается время проведения монолитных работ, уменьшаются площади складов и снижаются трудозатраты.

На сегодняшний день развитие рынка арматурных каркасов напрямую зависит от состояния строительной отрасли и цен на строительную арматуру. Проектное финансирование, которое сейчас наблюдается повсеместно, вынуждает девелоперов строить быстрее, используя опыт зарубежных строителей. Благодаря чему готовые арматурные каркасы становятся более востребованными.

 Выделяют разные виды арматуры и арматурных изделий:

  • Плоские. Пересечение продольных и поперечных стальных стержней, скреплённые сваркой. В редких случаях используют вязку с помощью проволоки. Изделия из арматуры плоского типа применяют для армирования линейных железобетонных конструкций, то есть имеющих большую протяжённость, в том числе балки, колонны, перемычки. Плоские каркасы имеют только 2 размера, длину и ширину, при этом соединение может быть прямым или наклонным, размер ячеек также отличается.  

  • Пространственные. Представляют собой соединение нескольких плоских каркасов. Выступают основой для объёмных бетонных конструкций, например, колец, составляющих шахту колодца. 

  • Каркасы для буронабивных свай. Используются для дополнительного укрепления фундамента. В отличие от других видов арматуры и арматурных изделий общая конструкция имеет цилиндрическую форму.  

  • Арматурный каркас ростверка. Выступает основой для свайного фундамента, то есть каждая отдельная свая воспринимает нагрузку от сооружения и передаёт её в грунт. Сам ростверк – это ленточная конструкция, соединяющая все сваи между собой. Обеспечивает дополнительную устойчивость к нагрузкам и жёсткость. Его используют при строительстве крупных или высотных зданий на недостаточно плотном грунте. Равномерный перенос массы и давления исключает проседание конструкции. По этой причине арматурный каркас ростверка подходит даже при неглубоком залегании грунтовых вод. 

Сварные изделия из арматуры широко используются в первую очередь благодаря прочности соединения. В отличие от закрепления прутьев с помощью проволоки, исключено разъединение. Благодаря применению конструкций сокращаются сроки строительства. Применение готовых каркасов выгоднее, чем отдельных арматурных элементов, поскольку уменьшает трудозатраты.   


Для заказа продукции звоните или заполните обратную форму
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
Нажимая кнопку “отправить” вы даете свое согласие на обработку персональных данных.